segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Segunda sem carne - Berinjelas Grelhadas com Molho de Tomate


Pelo PLANETA


Em termos equivalentes no fornecimento de proteínas, a pegada hídrica da carne bovina é seis vezes maior do que a da produção de legumes. 




Ingredientes:
Para as berinjelas
2 berinjelas cortada em rodelas finas
Sal e pimenta a gosto
Azeite para grelhar
Para o molho de tomate
1 kg de tomate-italiano maduro
150 ml de azeite
1/2 maço de manjericão de folhas largas (basílico)
5 dentes de alho grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Berinjelas
Corte as berinjelas em fatias e distribua em uma peneira grande ou escorredor. Feito isso, salpique sal sobre as fatias e deixe descansar por aproximadamente 6 minutos. Enxague em água corrente e seque com papel toalha (se preferir, passe na farinha de trigo para grelhar). Tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira grande, acrescente um fio de azeite, disponha as rodelas de berinjela e doure dos dois lados. Quando estiverem prontas transfira para um papel absorvente. Para servir, posicione no prato em forma de leque (veja a foto abaixo) e cubra com um pouco de molho de tomate.
Molho de tomate
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte-os em cubinhos. Numa frigideira aquecida acrescente o azeite, em seguida o alho, deixe dourar um pouco e adicione os tomates. Cozinhe em fogo alto por 2 minutos e adicione o manjericão picado. Acerte o sal e a pimenta. Retire do fogo antes de ferver. Deixe descansar um pouco para pegar gosto.

Gostou deste artigo?
Mande um recado pelo
FALE CONOSCO 
Nos Ajude a divulgar 
Twitter 
Facebook 
Enviar por email





©Copyright Blog Irmãos Animais-Consciência Humana - Simone Nardi -2014
 Todos os direitos reservados 
RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS - CÓPIA E REPRODUÇÃO  LIBERADAS DESDE QUE CITADA A FONTE - 2014

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente; Sugira; Critique; Trabalhamos a cada dia para melhorar o Blog Irmãos Animais - Consciência Humana