segunda-feira, 28 de abril de 2014

Rolinho Primavera Vegano

SEGUNDA SEM CARNE!!!






Rolinho Primavera (vegano)





A receita é da querida Paula Lumi (Presunto Vegetariano)!

Fizemos metade da receita da massa, pois fizemos a massa bem fininha, se optar por fazê-la mais grossinha (que também fica ótimo, faça a receita toda).

Para a massa:

4 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de sal 
4 xícaras (de chá) de água bem gelada 

Para o recheio: 

4 colheres (de sopa) de óleo de gergelim (usamos azeite)
1 cebola média picada
1/2 xícara (de chá) de shiitake picado
1 xícara (de chá) de moyashi (não usamos o moyashi e ficou bom também!)
1 xícara (de chá) de cenoura ralada
1 xícara (de chá) de repolho picado
4 colheres (de sopa) cheiro verde picado
1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada
Shoyu e sal a gosto 

Colocando a mão na massa!



Massa:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira (se optar pela anti-aderente, você evita o uso de muito óleo nessa etapa) coloque uma camada fina de massa, como para fazer panqueca. Espere desgrudar da frigideira, e frite do outro lado. Frite uma a uma e reserve. 

Deve-se fazer uma "colinha" para passar nas bordas dos rolinhos, anota aí!

Misture 1 colher de sopa de farinha de trigo com 2 colheres de sopa de água, até formar uma mistura homogênea. 

Recheio: 

Hidrate o shiitake e a carne de soja em água em vasilhas diferentes. Em uma panela, refogue a cebola, depois acrescente o shiitake e a soja já hidratados e sem a água.

Acrescente a cenoura, em seguida o repolho e o moyashi (nos fizemos sem), tempere com sal e shoyu e acrescente a cebolinha. Desligue o fogo e reserve. 

Montando!

Esprema o recheio para tirar um pouco do líquido antes de começar a rechear os rolinhos (evitando que a massa encharque). Você pode enrolar os rolinhos colocando as partes laterais para dentro (fizemos diferente, como mostra a figura abaixo e também ficou bom). O importante é que o rolinho fique bem fechado. Fizemos assim:




Sempre passe um pouco da "colinha" para colar as bordas.

Em uma panela média, coloque uma quantidade de óleo que cubra o tamanho do rolinho e mais um dedo acima. Frite um a um quando o óleo estiver quente. Até ficarem dourados.
 
 
 
Gostou deste artigo?
Mande um recado pelo
FALE CONOSCO 
Nos Ajude a divulgar 
Twitter 
Facebook 
Enviar por email




©Copyright Blog Irmãos Animais-Consciência Humana - Simone Nardi -2014
 Todos os direitos reservados 
RESPEITE OS DIREITOS AUTORAIS - CÓPIA E REPRODUÇÃO  LIBERADAS DESDE QUE CITADA A FONTE - 2014
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente; Sugira; Critique; Trabalhamos a cada dia para melhorar o Blog Irmãos Animais - Consciência Humana